最後一個住宿地要選擇哪裡,當初實在是煩惱了很久,
心中屬意的住宿地點就是大家所推崇的Lausanne GuestHouse & Backpacker,
房型有:
四人房:2張上下舖的床,一個床位每晚CHF38(共用衛浴)
雙人房:每房每晚CHF88以上(共用衛浴)
雙人房:每房每晚CHF102以上(專屬衛浴)
這裡共用衛浴的雙人房型還分為2種:
一種是一張大的床架放上2個單人床墊,也可以當成單人房使用,
而另一種是2張單人床併在一起的雙人房。
在決定住宿地前看到有前輩指出這裡的四人房插座有限,
再加上在瑞士最後的住宿點,自己會有需大幅度整理行李的狀況,房間的空間也是個很大的問題。
查了很多關於Lausanne YH、Geneve YH、Vevey Hotel & Guesthouse的介紹,
猶豫了好久,終於下了決定:訂單人房,共用衛浴,
持有Swiss Pass第三個晚上可以有50%的優惠,所以三個晚上一共是CHF220,
換算下來,一晚上要價2500台幣,而這間還只是青年旅館,
這個價錢若在日本再多貼一點點,都可以住到含2餐的溫泉旅館了,真是超級可怕的物價啊!
抵達Lausanne後,從後站離開車站大樓右轉,順著Rue du Simplon直走,
通過Avenue William-Fraisse沒多久,
就可以看到聳立在斜坡上方的Lausanne GuestHouse & Backpacker,
步行時間約5分鐘,是個交通很便利的地方,
不過據說可以直接不走出車站,沿著鐵軌走就可以到達這裡的停車場。
而路口的這個斜坡還蠻陡的,花了一番力氣才把我的行李箱推、托到門口,
還好這只是一小段路,否則真的是欲哭無淚了!
櫃檯只有在早上07:00~10:00以及下午15:00以後才會打開,
如果在這之間就抵達旅舍,也可先把行李放在luggage room,
不過抵達時已經是下午15:00後了,辦理完Check-in後就直接把行李托進房間,
沒有機會用到這個luggage room。
而Lausanne GuestHouse & Backpacker的左右2側都有樓梯,
但是只有在面對櫃檯左邊的樓梯間是否有電梯的,
不用再扛著行李爬上樓,真的是幫了很大的忙。
進房間將燈打開後,黃橘色的燈光,加上木頭傢俱以及地板,
散發出一股溫暖的氛圍,讓人非常舒服,
因為位處較高的地勢,再加上房間的樓層高,
一打開窗就可以看到雷夢湖,
整個空間就是那麼安靜、溫暖、舒適,
如果這個房間有陽台,在這有點陰霾的天氣下,就會讓我想直接賴在這裡不出門了。
說是走廊的這個空間,其實很有家的味道,
看不出其實這裡只是個青年旅館。
走廊一邊是房間,另一邊就是衛浴間,
這樣的區隔,可以減少晚上使用浴室時會許會發出的聲音,
就算在晚使用,也不怕會吵到其他人,
衛浴面對的是鐵軌方向,將風景好的一面全部留給房間,
是個相當貼心的規劃呢!
而雖然是共用衛浴,但是也是2個房間共用一間,
使用房門卡就可以打開衛浴室的門,
因此不會有其他人隨便進來使用,
由於房間整個都是木頭裝潢,不好把濕漉漉的物品放在房內,
所以將濕毛巾掛在這裏,連下雨時所穿的雨衣,也都是掛在這裡晾乾,
心理一直怕會對隔壁房間造成困擾,
不過住在這裏的三天,我懷疑這個衛浴只有我一個人在使用。
交誼廳、廚房都設置在一樓,不過空間就沒有Backpacker's Lucern來得大,
尤其廚房僅有一個餐桌,入住這裡的東方人由於生活習性相近,
因此在早上及晚上的用餐時間,顯得特別擁擠,
就連交誼廳都坐滿了人,所幸下雨的天氣沒有人喜歡呆在室外,
讓我有了一個專屬的個人空間。
看著雨勢、吃著在Grindelwald認識的台灣夥伴給的泡麵、回憶這幾天瑞士的生活、想著明天行程...
這一切都是未來的美好回憶,
雖然房價很貴,但是真的是值得的,
下次再造訪雷夢湖區選擇住宿時,除了這裡不會再考慮其他的地方了。
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