10/24 Burg Hohenzollern

從Zellerhorn Gipfel下來後,

首先是面對城堡的山間小平原Zellerhornwiese,是個很好走的路段,

但是接著就會回到原本上山時的登山小徑,

上山時,身體的重心著重在前方,雖然路況不好,但是還算安全,

不過下山時,身體的重心就著重在後方了,

也因此更可以感受到枯葉帶來的威力,

我因為這樣而滑到了好幾次,而且還要護著相機。

10/24 Zeller Horn

 

總算滿身狼狽地回到了交叉口,

依據樹木上掛著的指標往左走,

這個路段就是林間道路,且地勢平坦,走起來是輕鬆的,

而且沿路上都可以看到釘在樹幹上的小小指標,不用怕會走錯或迷路。

10/24 Zeller Horn

 

10/24 Zeller Horn

 

從Zellerhorn Gipfel離開一直走到城堡下方的大馬路上,也花了50分鐘,

雖然直到到城堡入口,要一直在斜坡路段往上走,

但是在這變得更好的天氣下、一抬頭就可以看到有藍天陪襯的霍亨索倫城堡,

心情仍舊振奮了起來,也不覺得累了,

又花了10分鐘總算來到了城堡入口,

用€12.0買了城堡的入場券,

票券上的景色就是剛剛我造訪的Zellerhorn Gipfel所看到的啊,

聳立在雲上的城堡,比起日本的幾座城池(如大野城、竹田城跡、松山備中城...),

我覺得這裡更符合天空之城的稱謂,

好想親眼看看票券上的景象呢!

10/24 Zeller Horn

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

Burg Hohenzollern(霍亨索倫城堡)的歷史維基百科上會有,

建築的類型也不是我感興趣的題材,

會吸引我的注意是城堡的景色,以及他那位居歐洲五大和世界十大城堡之列的名氣,

整個城堡展現出的是沉穩、剛毅的氣質,和新天鵝堡所呈現出的夢幻是完全不同的氛圍,

城堡建築沒有新天鵝堡那麼大、也沒有可怕的人潮,

為一個相似之處,大概就屬兩個城堡都是位於山頂上、有著無敵漂亮的風景,

還可以看到上午所待的Zellerhorn Gipfel。

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

這裡也有導覽,而為了保護古蹟,開始導覽前還要先套上絨布大拖鞋,裡面當然是不能拍照的,

(有幾個人都會趁導覽員沒看到時偷偷來,看著不守規矩的人,

在心裡慶幸他們並不是華人,話說整團好像也只有我一個華人)

整個導覽約為一小時,雖然我聽不懂他在說什麼,

但是可以想見是很仔細地在述說這個城堡的歷史,

團員問了問題,也會很細心地回答,

城堡的內裝或許比不上新天鵝堡的漂亮,

但是開放展覽的地方很像是重要的大廳,

個人覺得這個時間是非常值得花費的。

順著導覽路線最後會來到展覽室,

裡面陳列了盔甲、刀劍、服飾、珠寶...等古文物,也是值得一看的。

 

在這個可以眺望Hechingen地區的城堡內廣場,原本有著露天咖啡座,

今天不知道是公休?還是因為已經步入冬季,所以休業?

否則在暖暖的陽光下,一邊喝著咖啡配上甜點、一邊眺望這廣大的美麗景色,會是多麼的幸福,

雖然沒有咖啡與甜點,身上也只有乾巴巴的麵包,有陽光、但是吹來的風有點冷,

但是拿出明信片,在這裡寫下滿溢出來的心情,

一個人旅行沒有人可以分享心情,就透過明信片表達,

在城堡入口處將明信片投入郵筒寄出,

不知道這張明信片上會不會有特別的郵戳?我在寄信的時候一邊想著。

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

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10/24 Burg Hohenzollern

 

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10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

10/24 Burg Hohenzollern

 

在這裡待了2個小時,看看時間也該是下山的時刻了,

雖然城堡有接駁車開到停車場,

不過就算腳步已經蹣跚,還是選擇徒步慢慢地下山,

在巴士站等車的時候,因為沒有其他在等車的旅客,

讓我很在意出發前在網路上看過"回程巴士要預約"的這句話,

而且巴士還有點遲到,

害我心底已經在開始想著萬一真的沒有車上來,我該怎麼辦?

幸好在過了5分鐘左右,看到熟悉的巴士,放下了心中的大石,

帶著滿足的心情回到旅館取回行李,

接下來就是轉車、轉車、再轉車,

前往其實不會很遠的住宿地:Triberg(特里堡)

展開最後一段的黑森林旅程。

10/24 Burg Hohenzollern

 

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