因為出國的第一天一定睡不好的慣性下,
原本預計的起床時間還沒到,一大早就自然轉醒,
再怎麼凹也睡不著,乾脆早早出門去走走。
2008年第一次來到郡山時是很晚抵達、早早離開,
並沒有時間好好的看看這個城市,
沒想到比我想像中熱鬧許多。

今年会津鉄道時間有所調整,
為了要順利轉搭09:30的猿遊号,
06:06就搭上磐越西線往会津若松的列車,
昨天在了東京見識到下班時間車站滿滿的西裝型男以及OL美女,
今天的這邊小小列車上,仍舊是擠滿了上班的人,
以及昨天看不到一堆要上課的學生,
在日劇、漫畫中所出現的情節又一一出現在腦海中:
飄著櫻花瓣的校園、放學後的社團活動….
雖然很想大喇喇的把這些畫面拍下,
可是真的是生性害羞,加上人多勢眾,還是收斂點,在心裡頭回味就好!


從郡山到會津若松大約1小時15分,
在幻想與窗外景色的陪伴下到達了会津若松,
要轉08:00会津鉄道往湯野上溫泉的班車,有40左右的等待時間,
在站前逛了一圈,這麼一大早什麼都沒有,只有一堆學生,
只好又回到車站裡慢慢的等。
会津鉄道由東京的浅草,經過鬼怒川溫泉、到達西若松,
若有時間甚至可以來個鉄道之旅。
可能因為非假日的原因,車上沒多少乘客,
不過這樣也好,至少在大内宿不會到處都是人。






一般自由行旅客要到大内宿,
大都是從湯野上温泉搭乘計程車,再和司機約定回程時間,
只是這樣單趟要價約1000,來回就要2000了,
對一人旅行的人來說,要精打細算還是搭猿遊号比較划算,
更何況会津鉄道和經營猿遊号的廣田合作,在4月~11月間堆出了共通卷
這張共通卷可以選擇会津田島到西若松間單程、還是西若松或是会津田島到湯野上溫泉來回的鐵道車資,
以及猿遊号淺野上溫泉到大内宿的巴士車資,在區間內都是可以無限上下車,
光是從西若松到湯野上溫泉單趟車資就要820,
這張共通卷要價只要1800,算下來只要真的很划算。


湯野上溫泉站是個很有味道的小車站,
茅草所建的屋舍、站內還有燒著木材的圍爐,
車站四周種了很多的櫻花,可惜前都還是花苞,
看不到宣傳海報上櫻花盛開配上茅草屋舍的情景,心中不免感到遺憾。








到湯野上温泉才08:33,離猿遊号發車的時間9:30又有將近一小時的時間可以逛逛,
這裡是個很小的村落,本想有將近一小時可以去泡一下足湯,
走了幾分鐘後發現,
要到湯野上温泉區可能要走一段不短的路途,
這麼一來時間鐵定不夠,還是再回到車站裡發呆。
好不容易看到了復古的猿遊号開來了,
上車後,服務人員發了一張時刻表給我,
看到的當下真想罵髒話:第一班發車時間改成9:45,
難怪出發前一直覺得很奇怪,明明這個車子會配合鐵路時間發車,
但是卻沒有去看她們最新的DM,
如果有看到就不用7早8早就爬出門,還要浪費將近2小時的等車時間>”<




車程時間20分鐘不到就可以到達大内宿入口。
之前跟團去了白川鄉的合掌村,
直到那次旅行回來後才知道原來我們去的並不是正宗的合掌村,
對於這類的村落,一直有著遺憾的情感,
所以這次的賞櫻之旅,特地把三大茅草屋列入目的地,
如果去京都的話,就加入美山、白川鄉,
而東北,就是今天的大内宿。










果然旅人非常的少,發現這點的我異常的興奮,
這樣才可以搭配這裡的氛圍啊!
整個大内宿比想像中的小很多,一條大街沿路兩旁都是店家,
直走到底就可以上到展望台,眺望整個大内宿全景。
這裡的店家所賣的東西都差不多,少了一家家尋寶的時間,
因此本來預計停留3小時的我,不到2小時就把這裡逛完了。
大内宿中有一個有名的料理:就是把整根蔥當作筷子的蕎麥麵,
出發前一直想要來試試,但是討厭蔥的我,在看了菜單後,
實在是沒有勇氣,所以還是點了一般的山菜蕎麥麵,
看著MENU上寫著人氣,所以在這個還是很冷的季節,點了冷的山菜蕎麥麵加上烤岩魚,
第一次吃烤岩魚,第一口我就愛上了,真的是很好吃,
而這裡的蕎麥麵也真的很Q,
但是因為這個季節還太早,蕎麥麵越吃越冷,
加上已經一尾魚入肚,麵還真的是吃不完,真是對不起師傅了。




吃飽喝足,搭上11:30的猿遊号回到湯野上温泉,
多出來的一個小時時間,本想去塔のへつり走走,
還好多看了一次時刻表,原來12:48回會津若松有限定行駛日,
也就是假日才行使,還好有再次確認,又要在塔のへつり吹風2小時了。
在湯野上温泉這邊又發呆了一段時間,
還好車站這裡有許多的漫畫可以看,
雖然看不懂日文,但是恰巧有前幾個月看完的絕愛,
至少還有印象,可以看圖說故事。




總算等到車子來了,在回程車上時忽然想到:会津若松到喜多方的車子是幾點的,
印象中13點多有一班,下一班好像是15點多的,問題是13點多是多少?
到了会津若松謎底揭曉:13:07已經開走了,
已經不想再浪費無謂的時間在等車上面,
怎麼辦?要怎麼調行程?腦中不斷浮現可以去的景點:
這裡的櫻花都還是含苞的,所以鶴ヶ城不考慮;
飯盛山?這樣後面要去鶴ヶ城的那天也會動到,刪掉!那麼只剩下七日町了,
出去廣場看看有哪些車子可以到七日町,
很好,要嘛剛剛發車,要不然就要等到14點,
腦中想起之前研究過的地圖,猶記得由車站走過去不是很遠,打定主意就用步行的吧!
沒想到走了沒多久,讓我看到郵便局,不加思索的走進郵便局,
在日本的47個縣都有各自限定的明信片,
明信片都是當地的特產、景色、建築、吉祥物…等等,
一張180,還可以加上120貼上郵票後蓋上當地特別的紀念郵戳,
是個很有紀念價值的物品,因此從上次北海道開始,就已經習慣找郵便局,
雖然這次會走過東北6個縣,
但是遇上假期,不知道可以蒐集到多少的明信片。
 
進到郵便局裡大約看了一下,疑?怎麼沒有看到,
只好用破破的英文問工作人員,
沒想到工作人員想了一秒鐘,馬上轉頭到後面的櫃子取了出來跟我確認,
一共有4種圖案,2010年在北海道只有2種,我還以為每個縣都是2張。
買完明信片也沒什麼力氣再繼續走下去,
還是返回車站去發呆休息一下吧!
這個就是一個人旅遊的好處,想到什麼就做什麼。
結果還是按原計畫進行,搭乘14:33的車到喜多方,
去看看藏的故鄉、吃吃有名的喜多方拉麵。

arrow
arrow
    文章標籤
    大内宿
    全站熱搜

    大寶珍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()