為了今天下午的大内宿雪まつ,早上的行程一直無法敲定。
想去泡個雪地温泉,但是所看上有著美麗景觀的温泉旅館,
提供日歸旅客的時間要嘛卡在不上不下的時間,
要不就是巴士時間無法配合上,
最後決定一大早,搭乘第一班的只見線列車,到另一個讓我有點傷腦筋的地點:会津柳津。
考量到這兩天預計造訪的景點,計算所有車資後,決定使用会津ぐるっとカード,
這張票券的使用範圍在西-会津柳津、東-猪苗代的磐梯高原地區、南-会津田島、北-喜多方之間,
只需¥2,670,在兩天內,這些地區的鉄道、巴士大都是可以不限次數搭乘的,
雖然不包含到大大内宿的猿遊号車資,
但是把要去的地方車資算一算,還是蠻划算的。
第一班只見線的車在早上6點從会津若松發車,
放棄的東橫免費提供的早餐,
5點半從旅館出發,買了早餐後,原本要購買会津ぐるっとカード,
沒想到,當初可能查詢過太多的票券,
一直以為這張票券可以在JR的售票處買到,
沒想到問了窗口是:沒有賣,
要在外頭的会津バス窗口才有賣,
這麼早,這個窗口根本就沒有開,
腦海裡浮現昨天看到窗口時,那個"明天再買"的念頭,真的很懊惱,
再次走回車站後,心理一急,也沒有餘力去思考,
直接拿出JR EAST PASS,讓工作人員蓋上了第二天的章,
等到上了車,冷靜下來後才想到,
我把預計後天要使用的天數用掉了,
心情低落了一陣子,好好的反省自己後,
看著車窗外原野上雪白的景色、佩服車上不畏寒冷穿著短裙的高中,
漸漸的,小小的低潮漸漸地又被旅遊的興奮心情取代。
從会津若松到会津柳津,車程時間1小時上下,
因此到達会津柳津也才07:03,
整班列車在這站只有我一個人下車,
大部分的旅客應該都是搭到会津宮下去搶拍火車,
而我未來有3天的時間待在那一帶,
不用來匆匆、去匆匆的趕行程,心中難免有些幸福感。
在下雪的季節這麼早的時間,整個小鎮是靜悄悄的,
走在被車輪輾過、融化結成冰的馬路時,
真的只能放慢腳步,就怕一個不小心摔了大跟頭。
從車站走到圓藏寺大約800公尺,
為了怕滑到、小心翼翼地行走,則花了將近20分,
沒想到卻在後門的入口處滑倒了,
慶幸的是屁股著地,
不過雖然是肉很多的屁股,也痛到眼淚快掉下來了。
看著還沒開始爬的樓梯,心裡真的很擔心,
為了避免自己在滑倒,因此決定踩著樓梯邊、雪堆的較深的地方,
這樣踩到冰的機會就會比較少了。
圓藏寺在這個地區,在秋天是個紅葉名所,今天則是雪白的一片,
整個寺院是木頭搭建,搭配堆積覆蓋的白雪,
天地間彷彿只剩白、木頭、墨綠這三種顏色,
當然,這個時間幾乎沒有遊客,
而從這裡眺望出去的景色非常的漂亮,
雖然是個陰天,卻也讓我在這裡流連許久。
整個寺院依山而建,不過再往上積雪更深,
因此打消了繼續往上走的念頭,
直接從前門下山,繼續往只見川畔的きよひめ公園走去。
会津柳津也算是個小小的温泉區,
從圓藏寺大門走來,
偶爾還可以看到飄渺的白色熱氣從旁邊的水溝蓋竄出來,
當初規畫行程時,也是有將只見區的住宿訂在這裡的想法,
可惜是這裡的住宿幾乎沒有接受單人的、不然就是貴得可以而打消。
原本是計畫沿著河畔走道柳津観洸船的乘船處,
不過きよひめ公園的步道,整個被積雪所掩埋,
前進了一小段後,還是決定放棄,
就在きよひめ公園附近走走看看。
自從去年的北海道後,我另外愛上了雪地裡的世界,
寒意靠外物就可以解決,不過屬於冬天特有的靜謐氣氛,卻是無法重現的,
在きよひめ公園時,這種感覺更加的明顯。
看看時間,也差不多該回車站,準備搭車返回会津若松,
早上7:03抵達這裡,搭乘9:38的車返回,
雖然只有停留2小時,不過在這個季節時間是足夠的,
還有一點點的時間可以選擇在小池菓子舗裡吃個栗饅頭配杯暖呼呼的熱茶,
待在車站等車的時候,真的很慶幸來到這裡,
也很期待下一次在紅葉時節再次的造訪。
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