10/20 羅騰堡

羅騰堡:Rothenburg,意思就是紅色城堡,

但是在德國,名叫Rothenburg的地方不只一處,

畢竟德國小屋的屋頂大多是紅色的,

為了區分各個不同的地方,就會冠上坐落位址,讓人方便辨識,

而這裡,因為坐落在陶伯河(Tauber)旁,

因此原文地名為:Rothenburg ob der Tauber好大的一串地名,

但是很簡單的意思就是在上陶伯河的羅騰堡。

 

從紐倫堡到羅騰堡的交通並不是非常的方便,

必須一直轉車,若班車時間可以銜接的好,

車程時間也是要花上1小時40分。

為了省交通費用,當然是可以考慮使用邦票,

但是邦票最討厭的一點就是明日時,要9點以後才可以開始使用,

雖然對今天的我來說,這點並不是問題,

不過在當初計畫行程時,為了可以早一點抵達羅騰堡,找到了另一張更好用的票券:Tages Ticket

整個大紐倫堡地區的交通,大致上是由VGN所營運的,

當然,就像其他地區一樣,VGN的票價也是以一區區的來區分,

每一區都有自己各種不同的票種和價格,

說真的當初真的光是這個舊研究了好久,

而像我的旅遊範圍會到班堡以及羅騰堡都屬於10區,

在這裡我找到了一張適合我的車票:TagesTicket Plus,也就是全日券,票價€19.70,比邦票便宜,

除了可以不用被9點以後才可以使用的限制綁住外,如果是在星期六日使用,

只要購買一張票,就可以從星期六的00:00開始,一直用到星期日的列車收班為止,

等於兩天只需花費€19.70,真的是非常的划算,

當初因為這樣,還想盡辦法要把紐倫堡這一區安排在星期六日,

可惜,行程怎麼調都沒有辦法省這一筆,只能作罷。

Tages Ticket.PNG

 

由於從紐倫堡到羅騰堡就要1小時半以上,且一個小時才有一班車,

從凱薩堡走回車站時,因為貪心想看點不一樣的景象,而轉進一條小路、沒有跟著導航走,

演變成有點小小的迷路,所幸可以在發車前搭上預訂11:05的車,

不然再等一小時的話,到羅騰堡就快要2點了。

11:05從Nürnberg Hbf出發,約11:33會抵達Neustadt,必須在這裡換一次車,

緊接著11:38出發的班車,於12:20會抵達Steinach,在這裡又必須在換一次車,

搭上12:35的車後,會在12:49抵達今天的目的地:Rothenburg ob der Tauber

 

在歐洲,火車站通常距離舊城區都有一點的距離,羅騰堡也不例外,

而秉持著時間有限的原則下,我也習慣不會花時間去找旅客中心、或是看看有沒有地圖簡介什麼的,

因此一車站後,直覺就是跟著別人走,再加上導航,很順利的就可以抵達舊城區。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

經過小巧可愛的城門口,

要不是從旁慢慢行駛過去的現代化車輛,

會讓人有種打開了時光門的錯覺:門的後面就是中古世紀的世界。

一進來就看到圍繞著羅騰堡的城牆,

原本想先繞著城牆上的通道走一下,看一下大概,

卻看到有個可以爬上高塔的告示牌,

於是決定花€2.0爬上塔頂。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

塔頂的景色非常的棒,

除了可以俯瞰整個羅騰堡那一間間有著紅色屋頂的小屋外,

還可以看到環繞著羅騰堡周圍、充滿秋意的平原與森林,

要是天氣更加的晴朗,就可以再為這美麗的景色,添上更多的光彩,

整個畫面定是更加的美麗,

在塔頂流連了半個小時後,步下高塔進入舊城區,

漫步在街道中體會這個中古世紀小鎮。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

街道上的遊客並不多,整個城鎮散發出一份悠閒的氛圍,

雖然也很想融入這個氣氛中,

但是肚子已經飢腸轆轆,沒有餘力讓我可以細細品味,

隨便找了一家小餐館,點了一份炸雞排套餐,坐在露天座位上,先享受這遲來的午餐,

畢竟在德國,不管到哪裡看到的肉,都是煙燻過、醃製過的香腸、火腿,

可以吃到剛炸好的雞排,真的好感動,

只是這一份午餐就要花€12.3,價格實在頗高。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡  

 

吃飽後繼續漫步在小鎮裡,出發前對羅騰堡並沒有特別的研究,

只是查到有幾個比較著名的教堂或是景點,

但是來到德國一個星期多了,這些教堂到處都是,

因此也沒有特別一定要走到事先查詢過的景點,

在巷弄之間、沒有目的地的到處穿梭,

不經意發現可愛的小角落、漂亮的房屋,'充滿詩意的庭院,

這種意料外的驚喜,更讓人感受到旅途的喜悅。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

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10/20 羅騰堡

 

10/20 聖雅各教堂

 

整個羅騰堡最熱鬧的地區,大概就屬市政廳廣場周遭,

無論是旅人、還是店家,都集中在這裡,

午後的一場陣雨,更讓大多數的遊客駐足在這裡,

所幸雨來的快,去得也快。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡  

 

雖然離聖誕節還有2個月,但是商店的櫥窗都已經有著濃濃的過節氣息,

看著一間間小巧可愛的德國小屋,

忍不住也買了一棟回家當紀念品。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

而來到羅騰堡,當然不可以忘了嚐嚐正宗的Schneeball雪球,

之前曾經在公司吃過一次,因不得我的喜愛,

所以來到這裡時,雖然看到很多的店家櫥窗擺著滿滿各種顏色的雪球,

還是沒有想買的衝動,

直到要離開時,想著這是羅騰堡的傳統小點心,而且還紅到全世界,

既然來到這裡,還是不要錯過,說不定會有與台灣不同的風味。

一顆比手掌大的雪球,食用前曾經很傷腦筋要怎吃,

因為在台灣他是很硬的餅乾,

但是咬了一口後,果真與台灣大大的不同,

這裡的雪球是酥軟的口感,

很輕鬆的就可以就可以將餅乾一片片撥下,

真的比台灣好吃太多了,

唯一的缺點就是偏甜,不過歐洲人就是喜歡吃甜的民族,

不管去法國、瑞士,還是在德國這裡,

甜的食物,都讓我甜得受不了。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

10/20 羅騰堡  

 

聽說羅騰堡的也晚很美,原本預計在這裡要呆到晚上,

不過旅程已經走了一半,身體已經開始呈現疲累狀態,

返回紐倫堡車程要將近2小時,想了想,還是旅館吧,

晚上還有衣服要洗呢!

帶著有點意猶未盡的心情,從中古世紀回到現代,慢慢地步回車站。

10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

 

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10/20 羅騰堡

 

10/20 羅騰堡

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