依據個人出發前的計畫行程,這三天住在Zürich應該是最方便也節省交通時間,

但是Luzern給我的回憶太過美好,加上想要體驗黃金列車路線的景色,

決定犧牲一天的睡眠、多花二個小時車程往返萊茵河畔地區,住宿在美麗的Luzern。

Luzern距離Zürich、Bern都只要1個小時左右的車程,

且附近有3座著名的山鋒座落在這裡,很適合做放射性玩法的基地。

 

緊臨河畔其實有許多景色不錯的飯店,但是對於一個人的旅客來說,單人房費用實在是過於昂貴,

因此決定住宿在網路上評價還不錯的Backpacker's Lucerne,雖然離車站有點距離,但卻是個非常安靜的地區。

Backpacker's Lucerne

 

Backpacker's Lucerne房型分為:

四人房:為2張上下舖的床,一個床位每晚CHF33;

二人房:1張上下舖的床,一個床位每晚CHF39;或是2張單人床,一個床位每晚CHF42;

雙人房:一間一晚CHF84

而在不清楚房間內設備狀況又要節省旅費,這次選擇了有著2張單人床的二人房,

這樣就不怕上、下床時要爬上爬下而吵到室友,或是被室友吵到。

Backpacker's Lucerne二人房

 

Check-in時,必須押證件/護照或是CHF20押金,Check-out時會歸還,

櫃檯另外還提供可以將房間置物櫃上鎖的鎖頭與鑰匙,

床單、被單、枕頭套也都是在Check-in時領取後,自己套在床墊、枕頭、棉被上,

Check-out時,要將床單、被單、枕頭套全部拆下後,丟到櫃檯旁的放置籃,

完全是宿舍的生活呢(雖然我沒有住過宿舍)!

有無線網路,密碼可以在櫃檯索取到。

旅舍中雖然有洗衣機,是工作人員專用的,並沒有開放給住客使用,但是可以另行付費,

洗衣+烘衣的費用一次CHF9,

早上出門前把要洗的衣服放進洗衣籃中拿給櫃檯人員,

告訴櫃檯人員是單單洗衣?還是洗+烘?接著付費,晚上回來就有洗好的衣服等著,真的是方便旅人的服務。

我的床位

 

個人所選擇的二人房裡空間算是相當大的,房間有附陽台,

出發前頗讓我擔心的行李箱放置問題,在這裡也可以輕鬆解決,每一個人位於房間內的櫃子非常大,

大到讓我可以把27吋行李箱放進去以外,還可以把三天會用到的東西全部拿出來,分門別類放好,

個人的書桌也很大,插座就設置在書桌上,剛好一人一個,

而床頭小檯燈的插座也可以利用,完全不會有插座不夠用或是要排隊的情況。

住在這裡三天,前2個晚上是有另外一個室友,第三個晚上就是我一個包下,一個人獨享這個寬大的空間。

超大的置物櫃

 

廁所、淋浴間是男女分開的,且各有2間,洗臉台也是一字排開,

住在這裡的三天內,完全沒有碰到有人在使用而需要等待的情況。

廚房則有2個區域,烹調用劇、餐具一應俱全,

只是這裡有許多的韓國、華人入住,或許因為生活作息差不多,

所以在晚餐時段以及早餐時段,廚房會有客滿、要排隊使用烹調用具的狀況。

洗臉台

 

淋浴室與廁所

 

交誼廳

 

交誼廳

 

餐廳

 

而旅舍外面則緊臨湖畔,

清晨帶著前一天買好的早餐,走到湖邊找個長椅坐下在大自然下享用著早餐,一天就從這樣美好的早晨開始。

Backpacker's Lucerne帶給我的一切都非常的完美,

下次再訪瑞士時,仍舊會以這裡當做為基地,更希望可以多停留幾天。

文章標籤

創作者介紹
創作者 大寶珍 的頭像
大寶珍

不曾遺忘的歲月

大寶珍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()