如同少女峰地區一樣,在策馬特地區也有不少的健行路線,可以透過不同的角度欣賞馬特洪峰。
和在Grindelwald YH認識同樣來自台灣的四個朋友討論,
由於他們比我早到策馬特2天,在確認他們這2天的行程後,
決定將原本安排在第三天的Furi健行,提前到今天來進行。
吃完早餐後,從YH慢慢的往車站方向走去,
主要是因為5個人,完全不知道要到Furi的纜車要在哪裡搭乘,
因此以懶人辨識法,直接先走到車站就對了,
結果卻是走錯方向,車站跟纜車站是反方向,
原來不是只有我不拿地圖,大家都是隨性遊呢!(笑)
在這麼美麗、休閒的國度,若還是要按表操課實在太累了。
雖然已經是早上9點,但是在歐美地區,這個時間似乎算早,
漫步在還沒有什麼旅客的大街上,享受山城原有的寧靜。
今天的目標是搭纜車上Furi,在從Furi健行回Zermatt,
從Zermatt到Furi,單程票價CHF11,持Swiss Pass享有50%的折扣(票價表),
隨著慢慢攀升的車俯瞰腳下的Zermatt,沒了多久就到了標高1867公尺的Furi。
在這裡可以轉換纜車到更高處的Matterhorn glacier paradise,也就是俗稱的小馬特洪峰。
今天灰矇矇的天空,一路走來也沒有看到馬特洪峰的身影,
花了昂貴的交通費上山,可以看到的視線也有限,還是輕輕鬆鬆的度過這一天。
出了Furi纜車站檯頭往上方看,可以看到之前網路上看到的Hängebrückenweg,
就在這裡和同伴兵分兩路:身體不舒服的就直接慢慢的走下山,其他的人就往上走到吊橋後,再健行下山。
在這個季節隨處都可以看到滿地的野花,
漫步在花叢間小徑,一邊想像著:
坐在草地上編織花圈、摘採著各種顏色的漂亮花朵...這些從小就看到的卡通情境,
雖然去了日本這麼多次,但是現在在這裡才完全的感受到這種情境是真實的存在著,
原本受陰霾天氣的影響而稍嫌低落的心情,也被這大片的花朵治癒了。
接續往前走,原本的野花園不見了,周遭景色轉變為針葉林,
走在架在小溪流上的木板棧道,又是另一番味道。
約莫15分鐘左右就到達Hängebrückenweg,
當看到這座吊橋的景象時,我忍不住的到抽了口氣,
這座架在戈爾內峽谷的吊橋,長度約100公尺,高度約90公尺,
雖然鋼筋的建築,安全性是無庸置疑的,
但是對有懼高症的我,這個高度已經算是萬丈深淵了。
若是今天只有我一個人來到這裡,我想應該就直接回頭了,
但是看到一起前來的同伴已經往前走,也只能硬著頭皮的踏上這座可怕的吊橋,
可惜,雖然是個有著很美麗、特別景觀的吊橋,我卻因為恐懼而無心欣賞,
更不用說在橋上停留慢慢的對焦了。
離開了Hängebrückenweg來到一個小小的烤肉區,
看著一旁堆滿的木材以及小小的斧頭,讓我稍微體驗劈柴的樂趣,
在這裡烤肉是不需要木炭的吧,用這些木頭烤出來的食物,應該有著木柴獨特的香氣,
而烤肉區旁的小小遊樂園,各種利用木頭做出來遊樂設備,讓我有著懷念的感覺。
巡著路標指示的方向,走到了冰川花園Gletschergarten,
Gletschergarten中佈滿的大大小小的岩石以及穿鑿出的坑洞,
雖然有著告示牌的解說,但是似乎標示的都是德文,
所以看著看著,只能用以往接收到的統一訊息:經過萬年的沖刷所形成的特殊地層吧!
一路上除了我們三人以外,很少碰到其他健行的人,
走在小徑上,看著眼前不時變化的景色,悠閒、輕鬆的享受這個美好的旅程。
在Zermatt和另外二人會合後,決定找一家餐廳享用遲來的午餐,
除了cheese鍋以外,在完全搞不清是何種料理的情況下,根據說明上的食材隨便亂點,
待料理上桌後,無論是否為地雷食物,大家分著享用,這也是一個人體會不到的樂趣。
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