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湛藍的海洋、滿天的星光,是我對這次的離島之旅所抱持的願望,

所以住宿的地方就希望能遠離市區、晚上可以隨便抬頭就看到星星的地方。

樂天訂房網站上找到了位於スコトン岬的民宿,是唯一一家符合我的需求的住處,

且可以接受單人訂房,雖然單人房是面向山壁的房間,

但是想想要看海洋與星光,只要走到戶外即可滿足,

因此還是以一泊二食含稅12,000日幣的價格訂下了。

 

民宿坐落的位置就在スコトン岬展望台的旁邊的山壁下,

而走下來的小徑是較為狹窄且坡度較大的階梯,

慶幸自己不是把行李箱帶過來,

否則要扛下、扛上勢必要花一點力氣呢!

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原本訂房時訂的是單人面壁的房間,

不知是什麼原因,進房後卻大大的驚喜,因為給我的房間是面海、有著無敵海景的面海房,

或許因為常有強風吹襲,不適合使用大大的落地窗,而採用的是一般大小的窗戶,

但是沒有任何阻擋的視野真的很棒。

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整棟民宿是2層樓的建築,

由入口進來是2樓,櫃檯、所有房間以及廁所都是位於這層樓,而且來有一台投幣式的按摩椅。

餐廳則是在1樓,浴室則是在另外的一棟,與本館並沒有通道相連,

必須穿著民宿備著的室外拖鞋走出戶外,

而民宿的浴場也同樣可以眺望海洋,雖然浴池不大,但是我2次都沒有遇到其他的房客,

一邊泡在暖暖的熱水中,一邊看著眼前的景色,無論身、心都非常的舒服。

唯一的缺點,大概就是更衣室吧,

這裡並沒有更衣室,因此翻開布廉進入室內後,只有一個小小的脫衣間,

而布廉完全沒有遮擋的作用,若剛好有人從對面的男浴室走出來,就會有曝光的危機,

小小的脫衣間也沒有可以置物的櫃子,假設一次來了三個人以上,

褪下的衣物大概就沒有地方可以放置了。

洗盡一身的疲憊,花個少少的錢享受一下按摩後,

進入房間、打開窗戶、聽著海潮聲、看著眼前湛藍的大海,

什麼也不做的發呆,是一段超級奢侈的時光啊!

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在辦理Check-in進入房間時,服務人員會詢問想要在何時使用今天的晚餐與隔天的早餐,

到了約定好的時間走到位於1樓的餐廳,服務人員即會帶到指定的坐位上,這時桌上已經擺好了冷盤。

而說到夏天、利尻,最有名的莫過於海膽與昆布了,

整個餐點中除了有生的海膽外,還有整顆帶著刺的拷海膽,

在每一張桌子也會放著今天的菜單介紹,

料理一道道的送上來,而雖然每一道料理的分量不多,但是對我來說吃到後面已經很撐了,

撐到我看到最後還有一道自我解讀為某某蒸飯的料理時,

只能用著歉意比手畫腳對工作人員說這道料理不要上了,並不是料理不好吃,是我真的已經飽到吃不下了。

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酒足飯飽後沒事做也只能回到房間,在已經暗下來的天色中打開窗戶,

果然是看不到星光的天空,雖然已經有了心理準備,但是還是感到失望。

工作人員也會在晚上再來確認隔天的接送,

想一想,實在是不想太早離開這個舒服的地方,也不喜歡在車上因為語言障礙不說話、自覺很尷尬的氣氛,

因此還是跟工作人員說不需要接送了,選擇搭巴士慢慢的晃回香深。

 

或許是因為大家都住在這棟屋子裡,就算房間內只有我一個人、外面是荒郊野外、聽到的只有海浪聲,

沒有那時一個人住鶴の湯忽然冒上聽到鬼故事的恐懼心,這次是一夜好眠到天亮。

 

民宿的早餐是簡單的和式早餐,也同樣的好吃且份量剛剛好,

尤其是中間盤子上最左邊,用昆布夾著魚所做出的料理,

吃起來有點像是台灣紅燒鰻罐頭的那種味道,個人超級喜歡,

而看到スコトン岬上的商店有在販售真空包裝,看了看保存期限,還是帶了一包回台灣。

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對於一年只用一次的相機,加上沒有攝影技巧、也崇尚自然主義:不修圖(其實是懶),

在電腦上看到這次的拍回來的相片有些失望,因為跟現場所見有著光影上的誤差,

但是呆在這間民宿時的心情卻會是永遠存在回憶中,

我想,下次就選個風和日麗的季節再來這裡住個2~3天,完成這次沒有辦法達成的心願吧!

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大寶珍

不曾遺忘的歲月

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