在進行旅遊計畫時,一直為了這3天要住哪裡而傷腦筋,
原因無他,就是天氣。
只見線算是豪雪地區,
如果行程安排後,卻遇到大雪、列車停駛...等種種情況,
會不會讓自己變得動彈不得?
因此一直再考慮是否仍舊住在会津若松,
然後再來看看天氣調整每天的行程。
只是住在会津若松,就必須每天花費來回將近3個半小時以上的車程,
而且也都必須一大早就出門。
只見線沿線,接受單身入住的旅館有限,
大家推薦的幾個溫泉旅館也都不接受單人入住,
所幸在偽日本人MAY(http://immay.tw/blog/post/224814323)的部落格上看到了会津宮下的推薦住宿,
而這個部落格,也很詳細的紀載關於只見線的一切,
因此決定透過日本旅遊推廣中心訂了這2天的住宿:奥会津のんびり館
奥会津のんびり館位於会津宮下駅步行3分鐘的地方,地點好到沒話說,
就算推著大行李也不必擔心,
也不用每天一大清早的就必須起床趕車,
非常的悠哉過著這3天的旅程。
民宿是由婆婆一個人經營,
因此當我於9點多抵達会津宮下來到民宿時,婆婆並不在屋內,
不過或許治安良好,大門是沒有上鎖的,
開了拉門,在玄關喊了一段時間後,都沒有人出來,
原來婆婆在後院剷雪,當然會沒有聽到我的聲音,
婆婆也很訝異我這麼早就到了,
剛好還有空房,就直接讓我進房間了,
放下行李後,立即背起相機開始在会津宮下的三天悠哉行程。
婆婆給我的房間是在一樓,
而奥会津のんびり館並不像一般專業的民宿,
房間裡可以看到窗台上堆著幾個紙箱,
當然會有毛巾、浴巾這些盥洗的備品,
不過個人本身就習慣自己帶,
因此也都沒有用上,
也因為是在一樓大馬路旁,
窗簾也都一直是放下來的,
否則躺在床上時跟過路人四眼相對也很怪異吧。
走廊上也可以看到小朋友的玩具,也有只見線的旅遊介紹可以取閱,
廁所以及浴室則是共用的,
不過我呆的這2天,除了我以外,
就只有另外一組看似是在這的地區工作、住在二樓的房客三人,
並沒有其他的旅客入住,
婆婆本身好像不住在這裡,
因此等於一樓整個是我包下了,
房間對面就是餐廳入口、浴室就在斜對角、廁所就在旁邊,
暫時離開房間,也不用因為擔心而鎖上房門,非常的方便。
早餐、晚餐就在餐廳裡面享用,
婆婆沒事時,幾乎都會待在這裡,
晚上用餐時會確認隔天想要什麼時候吃早餐,
說真的,每次住民宿最讓我感到不自在的,就是用餐時間,
一般民宿的房間不多,相對的房客也不會太多,
因此主人都會比較留意用餐狀況,以便隨時提供服務,
所以不擅長聊天、語言不通的我,
真的就只能大眼瞪小眼的,
我也只能默默的邊吃飯、邊看電視,
吃完後,也只能用不好意思的眼神看著婆婆,說聲謝謝,
因為我到現在還是不會說那句:謝謝招待,
真的是很尷尬的時段呢。
住在這裡的好處就是行程非常的彈性、
不用每天早起趕車、
一個人也接受預約、
最重點是便宜:每天含早、晚兩餐,一晚不含稅只需¥7,700,附近也有溫泉可以泡,
這三天每天都跑去第一只見川橋梁展望台,
也去了早戸温泉、金山町的大志村落也看了,
雖然列車的班次真的很少,要省錢只能多花時間,
但是這三天的時光真的非常的悠閒,
下次秋天再來的時候,會毫不考慮地再次入住這裡,
希望屆時可以有個更豐富的只見之旅。
留言列表