2%2F11 奥会津のんびり館

在進行旅遊計畫時,一直為了這3天要住哪裡而傷腦筋,

原因無他,就是天氣。

只見線算是豪雪地區,

如果行程安排後,卻遇到大雪、列車停駛...等種種情況,

會不會讓自己變得動彈不得?

因此一直再考慮是否仍舊住在会津若松,

然後再來看看天氣調整每天的行程。

只是住在会津若松,就必須每天花費來回將近3個半小時以上的車程,

而且也都必須一大早就出門。

 

只見線沿線,接受單身入住的旅館有限,

大家推薦的幾個溫泉旅館也都不接受單人入住,

所幸在偽日本人MAY(http://immay.tw/blog/post/224814323)的部落格上看到了会津宮下的推薦住宿,

而這個部落格,也很詳細的紀載關於只見線的一切,

因此決定透過日本旅遊推廣中心訂了這2天的住宿:奥会津のんびり館

 

奥会津のんびり館位於会津宮下駅步行3分鐘的地方,地點好到沒話說,

就算推著大行李也不必擔心,

也不用每天一大清早的就必須起床趕車,

非常的悠哉過著這3天的旅程。

2%2F11 会津宮下

 

2%2F11 会津宮下

 

民宿是由婆婆一個人經營,

因此當我於9點多抵達会津宮下來到民宿時,婆婆並不在屋內,

不過或許治安良好,大門是沒有上鎖的,

開了拉門,在玄關喊了一段時間後,都沒有人出來,

原來婆婆在後院剷雪,當然會沒有聽到我的聲音,

婆婆也很訝異我這麼早就到了,

剛好還有空房,就直接讓我進房間了,

放下行李後,立即背起相機開始在会津宮下的三天悠哉行程。

2%2F11 奥会津のんびり館

 

2%2F11 奥会津のんびり館

 

婆婆給我的房間是在一樓,

而奥会津のんびり館並不像一般專業的民宿,

房間裡可以看到窗台上堆著幾個紙箱,

當然會有毛巾、浴巾這些盥洗的備品,

不過個人本身就習慣自己帶,

因此也都沒有用上,

也因為是在一樓大馬路旁,

窗簾也都一直是放下來的,

否則躺在床上時跟過路人四眼相對也很怪異吧。

2%2F11 奥会津のんびり館

 

2%2F11 奥会津のんびり館

 

走廊上也可以看到小朋友的玩具,也有只見線的旅遊介紹可以取閱,

廁所以及浴室則是共用的,

不過我呆的這2天,除了我以外,

就只有另外一組看似是在這的地區工作、住在二樓的房客三人,

並沒有其他的旅客入住,

婆婆本身好像不住在這裡,

因此等於一樓整個是我包下了,

房間對面就是餐廳入口、浴室就在斜對角、廁所就在旁邊,

暫時離開房間,也不用因為擔心而鎖上房門,非常的方便。

2%2F13 奥会津のんびり館

 

2%2F13 奥会津のんびり館

 

2%2F13 奥会津のんびり館

 

2%2F13 奥会津のんびり館

 

早餐、晚餐就在餐廳裡面享用,

婆婆沒事時,幾乎都會待在這裡,

晚上用餐時會確認隔天想要什麼時候吃早餐,

說真的,每次住民宿最讓我感到不自在的,就是用餐時間,

一般民宿的房間不多,相對的房客也不會太多,

因此主人都會比較留意用餐狀況,以便隨時提供服務,

所以不擅長聊天、語言不通的我,

真的就只能大眼瞪小眼的,

我也只能默默的邊吃飯、邊看電視,

吃完後,也只能用不好意思的眼神看著婆婆,說聲謝謝,

因為我到現在還是不會說那句:謝謝招待,

真的是很尷尬的時段呢。

2%2F11 奥会津のんびり館

 

住在這裡的好處就是行程非常的彈性、

不用每天早起趕車、

一個人也接受預約、

最重點是便宜:每天含早、晚兩餐,一晚不含稅只需¥7,700,附近也有溫泉可以泡,

這三天每天都跑去第一只見川橋梁展望台,

也去了早戸温泉、金山町的大志村落也看了,

雖然列車的班次真的很少,要省錢只能多花時間,

但是這三天的時光真的非常的悠閒,

下次秋天再來的時候,會毫不考慮地再次入住這裡,

希望屆時可以有個更豐富的只見之旅。

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